Зимняя тайга

Бушует метель всю неделю,
Хмурое небо ни зги не видать.
Ночуем в тайге под разлапистой елью,
Кончается пища  и холодно спать.

Нам до зимовья километров двадцать,
Но снега по пояс и трудно дышать.
Ветер и снег дыханье сбивает,
А до зимовья шагать да шагать.

Осталось у нас лишь щепоточка чая,
Банка консервов да хлеба кусок.
Настигла нас неприятность большая,
Нам надо собраться и сделать бросок.

На небе луна вдруг засветилась,
Ветер затих появляется наст.
И снова надежда у нас появилась,
Лишь бы к утру наш костёр не погас.

Сугробы мороз как цементом скрепляет,
Появится наст и нам легче шагать.
Как хорошо что мороз всё крепчает,
Завтра начнём свои жизни спасать.


Рецензии
Жизненные стихи у Вас, Владимир! честные, искренние...спасибо!
С уважением,

Марина Полещук   03.07.2014 12:55     Заявить о нарушении
мариночка спасибо вам большое за столь высокую оценку

Владимир Аркадьевич Шамкин   03.07.2014 13:01   Заявить о нарушении