Посторонний

Он был всегда не тем, отнюдь, не тем,
Чья жизнь полна Была погони,
И был он обособленным ничем.
Его все называли "посторонний"
Его жизнь не кидала никогда,
Но не было к нему и тех сюрпризов,
Что преподносит случай иногда,
На крики невзирая и капризы...
Он был лишь серым пятнышком в миру,
В миру цветных шаров и ярких красок,
Он не вставал с уныньем поутру,
Но и не тратил жизнь так безобразно...
Он был один всегда но был один здоров,
Здоров от сплетен, от любви, от ненависти злюки.
Он в мире был овечкой средь волков,
В душе же был царем Людской науки!
Он знал как посмотреть, куда прийти,
Чтоб там, где было грустно, стало ясно.
И все вдруг начинало пахнуть и цвести,
Что раньше осыпалось безобразно...
Он был безлюдным, он был сам по себе,
Но был он человеком настоящим...
Теперь уж нет его, но помнят его все,
Лишь "посторонним" и невидимым смотрящим...

5 ноября 2009 года


Рецензии