Ты ведь тоже не веришь в сказку

За спиной моей черный волк. Белозубый. Зеленоглазый.
За спиной моей - ночь и холод. За спиной моей... звездный свет?
В день, когда ты забудешь страх, ты по имени будешь назван.
В день, когда ты почуешь крылья, шерсть твоя поменяет цвет.

Я шагаю в костер, смеясь. Я совсем не боюсь не выжить.
Мы со смертью давно знакомы - у нее ведь зеленый взгляд.
А толпа все кричит "Сгори!", подбираясь ко мне все ближе.
Те, кто здесь, до сих пор не знают: ведьмы редко в огне горят.

За спиной моей - два крыла. Волк надменно оскалил зубы.
Волки редко живут в неволе. Но бывает - приходят в дом.
Нынче время кошмарных снов - видишь, месяц идет на убыль?
Видишь, пепел костра растаял? Видишь - угли покрылись льдом?

Ветер флейтой поет в руках. Ветер знает - все сроки вышли.
Я шагаю в пустое небо, чтобы сердцем его согреть.
Если ты не устанешь ждать - выходи через год на крышу.
Ты ведь тоже не веришь в сказку, где колдунья могла сгореть.


Рецензии
Не в крови волчьей лазить по крышам,
Год в тоске завывать среди скал.
Кто сказал, что наш срок уже вышел?
Рядом будет надменный оскал.
За флажки! Эй, колдунья, где чары,
Чтоб инстинкт вековой мой презреть?
В зелень глаз загляни ты волчаре!
Вместе слаще в костре... не сгореть...

Вадим Климович   01.07.2014 02:07     Заявить о нарушении
Сгореть - это только расстаться с телом
Горящий потом возродится вновь.
И если сжигает твоя любовь,
То, может, я этого и хотела?..

Лорелина Ветер   05.08.2014 11:40   Заявить о нарушении