Или все же двое?

Я сходила с ума. Мерила шагами комнаты.
Не помогает. Все равно не могу не думать.
Мысли. Чувства. Все перевернутое.
Надежда болеет. А ты не согреешь. Я все придумала.

Да. Опять стихи рваные. Как моя душа.
Я устала врать. Устала, ты слышишь?
И кажется вечность ты не говорил со мной, никуда не спеша.
И никто ночью не вспомнит: "а ты еще дышишь?"

А ты видел небо? Такое звездное, что не страшно.
И, кажется, в него можно упасть. Не разбиться.
А я? А я все с этими мельницами, отважно.
Да только не суждено, наверное, сбыться.

И руки те самые, или нет - лапы.
Кого им сладко обнимать в тишине?
А я в углу. Загнанный зверь. Зверь не умеет плакать.
Бросаясь на тень на холодной бетонной стене.

К хорошему привыкаешь быстро, правда?
И я привыкла, что ты рядом, ты, сильный.
Та моя железная воля - прошлой жизни бравада.
А за ней ничего. Просто холод могильный...

...И согреться хотела снова.
Руки-лапы.
Не важно, кто я.
Я устала всего бояться. Я одна?
Или все же двое?


Рецензии