Сон

Однажды сын иль дочь решат вопрос задать,
Чтобы спросить о том, что объяснить им сложно,
А слушая ответ, начнут мечтать,
И страхи их пройдут, что так ничтожны.

Они вас спросят, что такое сон.
Он часто их реальностью пугает,
И почему он на ночь входит в дом,   
Лишь лунный свет им веки закрывает.

Когда уложите в постель их спать
Начнете вы читать им сказки,
Петь песни на ночь, чтобы малыши
Быстрее закрывали глазки.

Им расскажите, что ведет их в сон
Волшебный дух из сказочного мира,
Он открывает двери в чудный дом,
Где вечный праздник с тайнами факира

И перед сном представят сын и дочь,
Как к ним приходят те воспоминанья,
Что могут унести в любую ночь,
В страну, где сбудутся лишь их желанья...

А суть стихов моих проста,
Что взрослым сон - то им мечта.


Рецензии