Один поэт. Поэт и свобода слова

Один поэт, вернее городской балбес,
на крышу каланчи зачем-то влез.
Мол, дескать в поисках каких-то вдохновений,
а не сомнительных увеселений.

Но доблестные стражи М.Ч.С.
ему сказали:"-Ну-ка, дурень, слезь!
Не то с тебя сейчас сдерём штаны
и враз тебе покажем мать Кузьмы!"

И тут у дурачка взыграло ретивОе,
и он воскликнул громко:"- Не позволю!
Свободу слова не заткнуть рукою грубой!
Я насылаю Вам на головы Гекубу!"

Пожарным наплевать на греческих богов,
поэта с крыши сняли - будь здоров!
И даже в общем-то его не били,
но с этих пор прослыл поэт дебилом.

И даже, если что по делу говорил,
народ над ним смеялся и хулил...
                июнь 2014


Рецензии