День победы

            
Сегодня праздник, ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Его мы празднуем с тобой.
В земле сырой уж наши деды,
Что справились с лихой бедой,

С бедой доселе небывалой,
С фашистской, страшною чумой,
Что на страну тогда напала
В кровавой жажде неземной.

Перевернув в мгновенье судьбы
Стран и людей, стерев с земли
Сёл, городов дома и срубы,
Войска вели их короли.

Шагали те в победном раже,
Мечтая покорить весь мир,
Умишком не помыслив даже,
Куда их заведёт кумир.

А он их вёл прямой наводкой
Не в рай земной, а прямо в ад,
Зовя своей лужёной глоткой,
В Москве устроить свой парад.

Не знал тот дьявола посланник,
Взяв Запад ближний в оборот,
Что кнут в Союзе, а не пряник,
Орде готовит наш народ.


Рецензии