Две души

Вот сидит она, печальным взором
Смотрит на меня
И молчит. Глаза взывают
Обратить и внять
Тишина. И слов не нужно,
Мы поймем друг друга молча,
И расскажем, как живется,
И друг другу улыбнемся.

Я узнаю, что любила
Ты когда-то. Но давно;
Чувства ты и все молитвы
Отдавала одному

Но не мне. И я был грешен,
Что же было - не убрать
Все мое. Но это прежде,
Раньше было. Все тогда

А сейчас - сидим напротив,
Друг пред другом и молчим.
Главное для нас сегодня
Мы без слов понять смогли.


Рецензии