Пронзительный намёк

Известный  сказочный клубок
Из теста, словно пластилин -
Наш легендарный  колобок
Ну как сказать!? По сути - блин.

Он деда с бабой, блин, оставил,
Их бросил, блин, бессовестно -
Себе он даже не  представил
Как  тяжко им и горестно.

А  сам всегда  грубил  прохожим
Бывало,  что и матерился,
Всем строил колобочьи  рожи
И, блин, однажды,  поплатился.

Не соблюдая норм приличия,
Приличие он, блин, не почитал
И из румяного величия
Дешёвой, блин, закуской стал.

Ещё Макаренко и Песталоцци
Учили строго, без обиняков
Как важно воспитание эмоций…
Воспитывать, блин, надо колобков.

Мораль проста.  Её не скрыть…
Она - пронзительный намёк,
Что надо благодарным быть
Тем, кто, блин, тебя испёк.


Рецензии