в аэропорту...

Ну, здравствуй, не узнал, прости.
Какая стать, какие взгляды…
Да, я то что, ты расскажи:
Как там Париж, Берлин и Канны?
Куда летишь? Уже домой?
Да что там я, одна работа…
Нет, нет – один, я холостой.
Да нет, не ждут. Вот так вот, что-то…
А ты-то как? Живешь одна…?
Работа, дети, где мужчина?
Ходила разная молва,
У всех на все свои причины…
Но ты, же помнишь, как тогда,
Сменили явки и пороли…
От нас, от прежних, лишь слова,
Мы вжились в выбранные роли…
Поговорим, так по душам...?
Да, да, я помню, улетаю…
Налейте виски двести грамм,
И можно счет, я рассчитаюсь…
За барной стойкой пьют без мер,
Какая встреча на минуту…
Прости, за все я не хотел…
А может нам одним маршрутом?
И этот мир сойдет с ума!
Ещё вчера совсем другие…
Слова не резали глаза…
Мы сотню лет уже чужие.
В подземных пробках, лабиринт
И люди, как рекою зомби.
Скажи мне, кем я был убит?
И почему меня ты помнишь?
Нас время явно не щадит.
Я говорю давно с акцентом.
А кто же знал, что впереди,
Такая жизнь и стольких нету…
Везде я буду не своим,
Везде чуть-чуть, но иностранец.
Такая роль, ты уж прости,
Я рад тебе, хоть повидались…
Ну, все спешу, пора лететь
Пиши, звони… я постараюсь тоже.
Хотя, зачем? Опять болеть?
Уж лучше прилетай! «Я» тот же!

29.11.2013 год


Рецензии