Камуфляж

Есть человек в ветровке,
Есть в джемпере и в тужурке,
Есть в рясе, в рубашке, в толстовке,
Во фраке, в жилетке, и в куртке.

Есть человек на пляже,
Одетый в рамках приличий,
А есть человек в камуфляже,
Наёмник без знаков различий.

Прекрасно вооружённый,
На маску лицо поменявший,
За деньги на всё готовый
Убийца, народ свой предавший,

Продавшийся с потрохами
В театр дьявольских марионеток,
Отдав душу, совесть и память
За звонкую горстку монеток.

Получит свою зарплату
За реки пролитой крови.
Сняв маску, наденет шляпу,
Смешается с общей толпою.

Он будет в костюме, в футболке,
А может, во френче, в халате,
В пальто, в водолазке, в джинсовке
Иль в телогрейке на вате.

Теперь простая одежда
Послужит ему камуфляжем,
Скрывая за обликом внешним
Душу чернее, чем сажа.

И мы, пожав ему руку,
Ту, что от крови отмыта,
Доверимся новому другу,
Не распознав наймита.

                28.06.2014.


Рецензии
К сожалению, это реалии нашей жизни - маски и камуфляж. Очень хорошо, Галина, об этом сказали!
С теплом души, Людмила.

Людмила Осипова 4   17.12.2017 20:34     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за отклик и понимание.
С теплом - Галя.

Галина Пунтусова   17.12.2017 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.