Ангел

То было однажды,средь белого дня,

Спустился вдруг ангел и манит меня.

Глазо голубые,в них горечь и грусть,

И губы шептали,иди и не трусь.

Я рай покажу,ничего там не трожь,

Увидешь святую пшеницу и рожь.

И если в душе твоей чистый родник,

Попробуешь яблок из рук ты моих.

Увидешь средь сосен,берёз и ракит,

Старушек убогих,детишек больных.

Подумай,готов ли войти ты туда,

Не спрятал ли где за душою греха.

Но если душа словно сажа черна,

И чёрту в займы за гроши отдана.

Так лучше иди сразу в ад,на костёр,

Что бы грехи он с души твоей стёр.

Я долго решался,идти или нет,

Я молод и мне по душе этот свет.

Ты ангел родной подожди лет до ста,

А там приходи,я встречу тебя.


Рецензии