волчонку

Спустилась ночь, и город засыпает.
Уснули дети, спит его жена...
Лишь он один не спит и размышляет,
На улице дежуря до утра. 

Зачем не спишь? Устал, весь день на нервах.
Служить знакомо, столько лет прожил...
Всего достиг. Завистники, наверно,
Прикусывают с завести язык...

Не жди меня. Душою я с тобою,
Побалагурю, время проведу,
Сниму печали нежною рукою,
Но после все же встану и уйду.

Не знаем мы, как будет, как свершится
(Но так приятно просто рядом быть...):
Тебе приснюсь, но сон не повторится?
Иль не приснюсь...
Мы все же будем жить.

Ты крепко спи, волчонок, я с Тобою.
Пью кофе, чай, пишу зачем то иск.
Своею непрослушной головою
Ты на подушку ласково приник...

21.02.2014


Рецензии