Привыкаем на счастье надеяться

Привыкаем на счастье надеяться
И теряем его неспроста,
Ведь любовь беззащитна, как деревце,
Вся броня у неё – чистота.
Молчалива она.
И о милости
Не попросит,
Не будет скулить,
Как ни трудно ей деревом вырасти,
Птичьи песни в листве поселить.
Вспоминая о ней лишь по случаю,
С головой погружаясь в дела,
Мы её или жаждою мучаем,
Или света лишим и тепла.
Забываем заботою радовать –
Пусть растёт себе…
А наяву
И без ветра с ветвей берёз падают
Пожелтевшие листья в траву.

«Комсомолец Заполярья», Мурманск, декабрь 1962

Головяшкин В.Н. (1940-1991)


Рецензии