Божья воля

Из лона Вечности, из райских кущ
В час, ставший точкою отсчёта,
Уже стремится чей-то яркий луч
В Мир адской Боли и Душевного полёта!

Кому какой отпущен  жизни срок?
И что в Земной обители -юдоли
Начертано  свершить тому, кто смог
К концу прийти согласно Божьей воле!

До старости дожив, седой старик
От немощи и бедствия страдая,
Зовёт кончину, но, увы, на крик
Та не спешит, мольбы не замечая...

Его Душа должна ещё понять,
ЧтО в жизни не успела совершить.
Кого простить или теплом объять,
Кому копейку в руку положить.

Вот молодой, в расцвете, полный сил...
Он только встал на твёрдую дорогу,
Но, словно чёрный коршун подкосил,
Пришёл мгновенно к смертному порогу!

Его душа сумела в краткий срок
Исполнить все урочные  задания.
Или, напротив, избежать он смог
Падения Души и наказания!

Когда ж младенец - ангел во плоти,
Бежит от мира прочь в небесный дом
Он просто в гости к маме заходил...
-Не плачь, родная, встретимся потом.

Его душа, хранимая звездой,
Навеет, может, мысль о покаянии.
Или спасёт невидимой рукой
Томящихся в болезни и отчаянии.

Тот яркий луч, что был рождён в миру,
Окончит путь по своему закону.
Но , угасая пляской на пиру,
Он станет точкой!
 Всё по Божьей воле!


Рецензии