заморосило

Холмы в причёсках облаков
бесцветной ваты ,
Набрали сини стылых вод ,
ползут обратно .

Судьбиной выбранный маршрут -
друг непогоды ,
Дождями морщится стекло -
невзгоды-годы .

Пропетым дням отмытость зорь
не угодила ,
По расцарапанным лугам
змеится тропка ,
Заморосило по щекам
безвкусной влагой ,
А мне опять за горизонт
пустой котомкой .


Рецензии