Мне ночью снился

Мне ночью снился муж чужой.
За дверью завывала вьюга,
С холодной призрачной душой
Моя несносная подруга.

В чужих ласкающих руках
Мне показалось: я пропала!
Да только времени на страх
Во сне ничтожно было мало!

Мне снилась смятая постель,
Сквозь шторы бледная полоска,
Свечи сгорающей капель
Вновь застывающего воска.

Под молчаливою луной
Мне снились взгляд чужой и губы.
За дверью тонкою струной
Визжала вьюга, дула в трубы.

Не осуждай, подруга! Стон
Свой подняла ты беспричинно.
Ведь это был всего лишь сон,
В нем - заблудившийся мужчина.


Рецензии
Прямо картина маслом!Явственная!

Татьяна Федорова 7   14.08.2016 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С уважением и пожеланием успехов! Н.П.

Нина Первакова   15.08.2016 17:32   Заявить о нарушении