Отступники Скорсезе

Мужчины века и мужчины на века –
Отступники, мир держится на них пока.
Дерзки, сильны как звери и с собой честны,
Приспособляемы, отчаянны, умны.

Жестокий мир, безумный! Стравливать людей
Твоя любимая игра! Мог другом быть,
Судьбой безжалостною выращен злодей,
И нажитые счёты все пора сводить.

Отчаянно стараясь выжить без креста,
Становится для каждого другой мишенью.
Но умираете душою раньше неспроста,
А после добиваете друг друга при сближеньи!

И покидают мир последние мужчины,
Прожив жизнь без идеи, без любви.
Печален их уход, нелепы и причины,
И женщины опять останутся одни.

Страдалицы извечные!
На хрупкие их плечи
Ложится тяжесть мира вся.
Нет силы вынести!
К тому ж, противники –
Подонков разномастных
Сброд собрался опасный.
Что мать им, что дитя?
Без жалости уроют всех -
Так в этом человечества успех?!.

1.07.09 - 31.08.09


Рецензии