Полюбила я Лихо с лесными глазами

(иллюстрация из интернета)


-----

Полюбила я Лихо с лесными глазами,
С волосами из хвои и с голосом бога…
Но сегодня оно, заигравшись ветрами,
Столкнуло меня со скалы высокой…

Птицей лететь – не в земле ползать.
Но теперь я – червь на клубничной грядке.
Клубника – Солнце. И днём промозглым
Светит оно ослепительно ярко.

И разницы нет, кем воплотиться.
Червем быть иногда даже лучше,
Чем той бескрылой подбитой птицей,
Что камнем пала с высокой кручи.

Полюбила я Лихо с хрустальным сердцем,
С душой из ветров, сбесившихся в поле,
И пусть, закрывая от стужи дверцу,
Оно закрыло её предо мною…

Знать, зимовать… но не в тёплом доме…
И Снегурка живёт у Мороза в храме.
Кровь её холодна, словно Карское море,
И моя теперь – ледяное пламя.

А в снежных полях  – беспечная радость.
Изменю я лету с этим зимовьем:
Заключу тебя, Лихо, в снегурьи объятья,
Зацелую своей снеговой любовью.

Пусть ты рвёшь одежды мои на кусочки –
Не спастись косуле в твоём убранстве.
Когда-то была я Свароговой дочкой,
Теперь - у Лиха в кощеевом царстве,

Потому что я
Люблю тебя, Лихо!
Космы твои  из еловой хвои …

Если даже камнем в лесу притихну,
То каменной буду любить любовью.

------



Сварогова* дочка - (Сварог* (древнеслав. миф)- сын Рода, Бог неба, родоначальник Богов природных сил – Даждьбога, Стрибога, Перуна)


Рецензии
Благодарна Вам, Лила, за это поэтическое путешествие в мир Перуновых детей. Рада за Вашу встречу с Лесенем, переданную уже женским взглядом.

Вера Туманная   01.08.2014 08:41     Заявить о нарушении
Вера, благодарю от всей души! Конечно, Лесеня интересно увидеть, но ни дай бог в жизни женщины будет подобный мужчина:)...с ним не сладко.

Лила Дождь   01.08.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.