Капли-звуки

Кто нашёл волшебных песен
Чудный клад зарёй времён?
Мир лишь с музыкой чудесен,
Звонок, ярок, вдохновлён.
Я подумал свежим утром,
Пробудившись ото сна:
Словно капли эти звуки,
Ведь с небес приходят к нам.

Помнят древние шаманы
Архаичные строи,
В коих пели заклинанья
На камланиях своих.
Бормотанье тише мухи,
Оглушительный тамтам —
Словно капли эти звуки,
Ведь с небес приходят к нам.

Мастер заготовку выбрал,
Постучал, нащупал тон,
Самый звучный и красивый
Инструмент задумал он.
Месяцы душевной муки,
Вдохновенный труд без сна
Породили капли-звуки,
Что с небес приходят к нам.

Пианист присел к роялю,
И в чудесный тот момент,
Отвечая на воззванье,
Отозвался инструмент!
Волшебство творили руки,
И тогда ты понял сам:
Словно капли эти звуки,
Ведь с небес приходят к нам!


Рецензии