Город, в котором...

Дом, в котором есть солнце
И нету огня,
Дом, в котором живет
Солнечный луч,
Дом, в котором есть я
И предательски нету тебя,
Дом, от которого подло
Потерян мой ключ...

Там меня встретят
Полтысячи лиц
В тишине,
Там меня встретят
В предательстве
Яд и вино,
Там, где разводы в словах
И немытом окне,
Там, где нет смысла и разницы мне...
Там, где увижу я то,
Что потянет меня срочно вниз,

В город, в котором
Нет скидки
На жизнь или смерть,
В город, который в асфальте
Утоп и во лжи,
В город, в котором нет больше
Посадочных мест,
В город, который открылся,
Как пропасть во ржи...

Тонкими пальцами нервно
Скрести по стеклу,
Точными мыслями метко стрелять
Наугад.
Точки на картах отметить
И падать во мглу,
Бомбой сорвавшись от выси -
И в град...
Знаешь, я больше уже никогда
Не смогу
Верить тебе и другим
Без преград.


Рецензии