Чёртова Карелия Авторская песня

-----------------------
Жив, но еле-еле я,
Всё болит с похмелия.
Стала мне Карелия
Снежною постелью.
      Ничего не помнится,
      Всё во мне качается.
      Надо бы опомниться,
      Да не получается.
За бутылкой день-деньской
Непрерывно млею я.
Ай, ты синий край лесной
Чёртова Карелия!
      В жизни всё текло-текло
      Сытно или голодно,
      В животе тепло-тепло,
      А снаружи холодно.
Дума там гундит-гундит
О моральном облике,
Ухмыляется бандит,
Ржут и алкоголики.
      Не излечит ни шиша
      Думская примочка.
      Ежли требует душа
      Пьют себе – и точка.
Наливай да подливай –
- дело подходящее.
Мне сто лет уже плевать
На происходящее.
      Занавешено окно
      Малою Медведицей.
      Шторы пропиты давно,
      Что куплю, не верится.
 Мне начальник говорит: -
 - Нет тебе прощения!
 Вызывает весь твой вид
 Чувство отвращения.
       Пропадаешь ни за грош,
       Что с тобою станется?
       Всем бы ты мог быть хорош,
       Если б не был пьяницей.
  Я в глаза его смотрю
  Рыжие, бездушные,
  И от злости весь горю,
  Даже стало душно мне.
        Сжались руки в кулаки,
        Но сдержал амбицию.
        Бить начальство не с руки –
        - загребут в милицию.
   Бесполезный разговор,
   Всё у них рассчитано.
   Сам себе я прокурор,
   Сам себе защита я!
         В голове туман-туман,
         Мысли беспросветные.
         Все мы платим за обман
         Полною монетою.
   Под гудёж карельских вьюг
   После стопки  крепче сны.
   Спросу нет за всё вокруг
   С пьяной человечины.
         Пусть приснится тёплый дом
         С жёнушкой-молодкою,
         И чтоб Онего за окном
         Плескалось синей водкою.
   Пусть приснится в синем сне,
   Что я купаюсь в спирте.
   Не забудьте обо мне,
   Да только не проспите.
          Я проснусь, чтобы весной
          Вновь начать веселие.
          Ай, ты синий край лесной,
          Чёртова Карелия.
---------------------1970г.----------------------
       
          


Рецензии