Ты увезти меня хотел туда, где солнце

Ты увезти меня хотел туда, где солнце,
Где вЕтров нет осенних и дождей.
Теперь гляжу я в грустное оконце -
Хочу твоих идей...
О, серость и усталость от работы!
Серьезность будней, зимняя тоска...
Ах, жизнь моя,  бессмысленны все ноты
Твоих аккордов у виска!

Пути неверные я что ли выбирала,
Когда бежала от тебя , мой друг?
Твоей опеки зря не принимала -
Взгрустнулось вдруг.
И ласточкой своей, и королевой -
Как только ты меня ни называл!
С гордыней безрассудной Евы
Мне думалось - ты лгал.
И, наконец, в потерях я прозрела
Каким Мужчина все же может быть.
Ты баловал меня, а я хотела
Сама любить...


Рецензии