Красота и зло...

Написано для игр в Очарованном замке


В чертогах у Творца Всего не счесть чудес, идей.
Хранилось то, чем одарить хотел потом людей.
На стеллажах лежало там не злато-серебро:
Стояла милости бутыль, в мешке большом – добро,
Сомнения висели сплошь, гирляндами в пыли,
Мечты,  терялись в темноте, и сбыться не могли.
В ларце хрустальном – красота, в тарелке мелкой – зло,
В бочонке - верности вино, медвяно и старо.
Болезнь, измены, слезы, ложь и прочий всякий хлам…
Тогда прибраться Он решил, но, все-таки, не сам.
Послал Он Ветер, чтобы тот, всю пыль унес окрест,
А Ветер создал для людей неразрешимый квест:
Пронесся, словно ураган, ворвавшийся в окно -
Упал бочонок и пролил старинное вино…
Оно соединилось вмиг с изменой и слезой,
И полной чашею его  мы пьем с тобой порой…
Ларец с тарелкой в краткий миг упали со стола.
Смешалось и спаялось все, как из печи зола…
А Ветер - прах на землю сдул, чтоб замести следы!
Дары, что в истине своей – понятны и просты…
…С тех пор все разделяем мы, средь жизни суеты,
Но тщетно – красоту от зла, а зло – от красоты…



Фото из инета


Рецензии