***

в тот день было немного холодно.
ветер доставал до костей и выходил через пальцы.
я шел домой по самой освещенной улице и был голодный.
вспоминал, как два часа назад смотрел фильмы про испанцев.
скоро одиннадцать.  минус одиннадцать градусов. мама, наверное очень волнуется.
и девочка, что ждет меня на той стороне экрана тоже.
я в тот момент верил, что все мечты сбудутся,
и что надо решаться, ибо я уже не стану моложе.
в моей пачке оставалось пять сигарет.
и как на зло я вспомнил об этом почти около дома.
мне везде продают сигареты, хотя только шестнадцать  лет.
потом я вспомнил, как однажды встречался с аэродромом.
билет в Калининград на шесть летних дней.
помню, будто было вчера утром.
Балтийское море. соль. несколько кораблей.
кольцо с янтарем, отливающее перламутром.
я много думал и снег, словно сыр в терку.
мама снова курит на балконе. я вижу дым.
я открыл дверь. зашел. постоял немного.
решил, что могу умирать молодым.
оказался в квартире ,и почувствовав тепло мамы
мне стало очень тепло.
добавил пены. и вот мое море-ванна.
я больше не хотел думать. все прошло.


Рецензии