за тобой

за твоими глазами каждый день многократно
идут поезда до любимых маленьких рук.
они проезжают, каждый раз возвращаясь обратно.
уезжая снова куда-то на юг.
мимо твоих ушей пролетают песни,
от которых кружится твоя голова.
и чайник кипит. теплый чай вместо "вместе".
вместо "вместе и навсегда".
в твоих тонких пальцах замирает время,
в попытках сделать руки на секунду старей.
тебя не сделает хуже мир, что с днями звереет.
и от минуты ни разу не станет теплей.
ты крутишь в своей голове строчки из писем.
твоя любовь только в буквах из смс.
и только от ее букв ты в полной мере зависим.
и только в ее глазах ты хочешь увидеть блеск.
бетонный твой ящик стал уютным.
а раньше ты делал все, чтоб оттуда сбежать.
твоя любовь это цифры и буквы.
через них даже легче все понимать.
ты пишешь стихи для не издательств, зная
что твой почерк непонятен и безобразен.
и не страх, что никто это не прочитает.
и не узнает тебя в этой заразе.
ты никогда не умел заканчивать тексты.
ты пишешь и пишешь идя в бесконечность.
в забытые детские страхи о темных подъездах,
в незнанье чем заканчивать этот текст.


Рецензии