Атланты

Пока другие держат небо,
Я размышляю и грущу.
Атлантов жизнь, увы нелепа…
Я жить так больше не хочу!

Зачем держать что эфемерно,
Что так и так не упадёт.
Работа? Да она «галерна»…
Вы гляньте, всё кругом цветёт!

Весна, теплынь, благоуханье.
Пора любви и возрожденья.
О… эти мне души терзанья…
Но время принимать решенья.

Что выбрать? Скучную работу?
Зато стабильный есть доход…
Иль бросить всё… и на природу?
И рифмой воспевать восход…

Душа кричит: Давай, попробуй!
Ну что с того, что нищ ты будешь?
А разум ей шипит со злобой:
Душа хорош… Что воду мутишь?

Ему нельзя! Бог дал наказ:
Держать небесный свод в веках…
Давай держи! Без выкрутас…
Забудь и думать о стихах.

Пока другие держат небо…
Поверьте нет, скучней работы,
Атлантов жизнь, увы, нелепа….
Сбежал я… воспевать восходы.


Рецензии