Вы упали

Вы упали, а все бегут -
Кто на рынок, а кто в кино,
В офис, маркет и в институт...
Людям, в общем-то, всё равно.

Вряд ли руку вам подадут -
Вы ж не главноземельный пуп.
Кто-то щёлкнет вас на ходу,
Чтобы дома потом - в ютюб.

А, быть может, бездомный пёс,
Незнакомый лохматый друг,
Подбежит облизать вам нос,
Боль чужую почуяв вдруг.

В кровь - коленка, и с болью - шаг.
Кто-то скажет - пустяк, ушиб.
Мимо, взгляд отвернув, спешат
Люди добрые...без души.


Рецензии