***

Медью голос гремел.
И по струнам удар.
Заходил за предел.
И слова - скипидар.

Он гореть не умел.
Он взрывался и жил,
Никогда не черствел,
И играл что есть сил.

Он сквозь время бродил.
Не поверить нельзя,
Что он душу вложил,
По бумаге скользя.

Он для каждого - друг,
И советчик, и врач,
Кроме тех, кто лишь "вдруг",
Кто лишь ждёт неудач.

Я не знал никогда,
И не пил я с ним тоже,
Но это всё - ерунда,
Он мне словом поможет.

И когда вижу тучи
Из свинцового пара,
Слышу голос колючий.
Пусть гремит там гитара!


Рецензии
Очень классно...))) правда, аж до струн моей души дошли слова)

Мария Юмашева   15.02.2015 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.