Эпизоды

Я так долго пытался забыть всё, что было,
Что я просто не смог сам с собой совладать.
Я твердил себе, что любовь ты в нас разбила,
Не знал, сколько ещё ты её могла дать.

Я влюблялся едва ли не ежеминутно,
Хоть, по правде, любить продолжал лишь тебя,
Я старался глушить это долго и нудно,
Имена всех подряд в своём сердце скребя.

Я пытался домой приводить сотни женщин,
Ожидая, что ты водить будешь мужчин.
Don Juan из меня мной самим обесчещен,
Ведь домой приходил я всё время один.

Я ножом, как и встарь, на руке вырезаю
Раскадровку событий за наш первый год.
После трёх встреч паршивых я, кажется, знаю,
Что надежду четвёртый сулит эпизод.

Как бы я обойтись хотел без аналогий,
Убеждаюсь я в верности их вновь и вновь.
Впрочем, если одну вспомнить из гексалогий,
К равновесью не скоро вернётся любовь.


29\06//2014


Рецензии