Водка с медом, крещеная Русь...

Водка с медом, крещеная Русь-
Отправляюсь,сегодня,к заутрене...
На реке,с" молоком"...побожусь,
Тишиной наслаждаяся внутренней.

Пусть,откроется маковый цвет
Иль шиповник полоскою алою...
Угадайте же,сколько мне лет,
Сколько знаю я Русь величавою?

Не согбенный старик,не трухляв,
Да,имею я посох,как странника...
Средь цветов прохожу и дубрав,
В кабаках отрываюсь по праздникам.

Что есть Русь? Днем с огнем не сыскать,
Если бегать за ней с кинокамерой...
Просто, надо к заутрене встать,
Солнца блик лицезреть белокаменной.

июнь-2014


Рецензии