Убыло

Не любила его, шарахалась, как от пугала.
Обняла бы его, беднягу, да приголубила.
Что ты улыбаешься, скалишь зубы-то?
Радуешься, что накрылась медными трубами?
Не была бы такою дерзкою, да грубою,
Жила б сыром в масле – уютной, да любою,
Бренчала цацками, укутывалась бы шубами,
Повелевала рукой холеной, беленой, круглою.
А теперь локоток кусай, гордячка, принцесса глупая -
На тебе, получай, голуба, дырку от бублика.
Дорога в рай тот вымощена гвоздями да Углями,
Да затоптана такими, как ты – дурами круглыми.
А другая полюбила его, прибрала, приголубила.
Где-то убыло, где-то прибыло, закатай губы-то.


Рецензии