Дождь

В небе промокшем, казалось, сухого нет места,
Сотни дождинок в весельи в пятнашки играют,
Дружно летают. И радостно им, и не тесно.
Это не дождь. Океаны над миром летают.

Дождь позволяет по небу летать океанам,
Тонкими нитями вниз прошивает дорогу.
Может над миром бесцветным стелиться туманом,
Может, как в вату, укутать в тоску и тревогу.

Мир в океанах, в дождях, в неизбежности звездной,
И над водой в невесомости радуга тает.
Жить, и любить, и мечтать никогда нам не поздно….

А над землей океаны дождями летают…

                30.06.2014


Рецензии