Восторженность и честь

Как много схем в уме, традиций,
желаний, целей, мыслей, догм.
Тот хочет сына и жениться,
а этот грезит строить дом.

Но, господа, позвольте малость...
Жизнь есть сейчас, и ты живёшь!
Пардон-муа сию бестактность,
но час придёт - и ты умрёшь.
 
Не лучше ль то уже ценить,
что нам даровоно судьбою
дышать, смеяться... Просто, жить.
Идти вперёд своей тропою.

Что ж там, за поворотом, ждёт -
мост в день или бездна ночи?
То вправду важно... То придёт...
Но всё ж пока открыты очи!

Возрадуемся, о други, Миру
и примем в Нём всё так, как есть.
Авось же, и клубам эфира
мила восторженность и честь.

28.06.2014
(с) Яков Шахов


Рецензии