Пока нет

Говорили пророки, конец света начнётся,
Когда всё с ног на голову перевернётся.
И тогда погибнет народ,
Когда всё будет наоборот.

Вода на города хлынет потоком,
Солнце зайдёт на востоке.
Тогда конец света случится,
Когда будут падать железные птицы.

Я сегодня рано проснулась,
Инстинктивно к окну повернулась.
Вижу, в моё оконце
Светит всходящее солнце.

Спросонья ничего не понимаю,
Разве такое бывает?
Окна спальни на запад выходят,
Неужели солнце на западе всходит?

Боже, что это такое, ответа нет.
Что к концу приблизился свет?
Подбегаю к окну, я жива, не в коме.
Солнце отражается в стёклах, в соседнем доме.

Почувствовала облегчение,
Похоже, мне не нужно лечение.
Я не сошла с ума наверняка,
Конца света нет ещё пока.


Рецензии