За что мой Петербург меня измучил...

                * * *

За что мой Петербург меня измучил,
За что он пытке огненной предал
Мою больную страждущую душу
И сердце вновь любовью истерзал?

Я отдана неизреченной муке,
И всё тесней моих страданий круг,
Но, заломив израненные руки,
Я всё равно промолвлю: Петербург!


Рецензии