Увы

(романс)

Я вижу шаль на своих плечах,
Изящный шёлк, что под шалью той.
Я вижу храм на семи холмах.
Я верю, что ты придешь за мной.

Я вижу тройку гнедых коней,
Карету, что разбивает снег.
Я слышу звон золотых церквей,
Сбегаю вниз, открываю дверь -

Там ты стоишь - в золоте погон!
Отнявший (в прошлом) покой и сон.
Там ты стоишь. Ты - мой. Ты - мой...
Сравнив когда-то меня с другой...

Меня тогда ты не целовал,
Не позволял вольности такой.
А тут - губами к руке припал,
И страстный взгляд мой отнял покой.

Один лишь снег знает нас с тобой.
Меня ты с силой к себе прижал,
Сказал: "Уедешь теперь со мной!
Я лишь за этим и приезжал!"

Вот ты какой - в золоте погон!
Отнявший (в прошлом) покой и сон.
Там ты стоишь, и вот теперь ты - мой,
Сравнив когда-то меня с другой...

Я вижу шаль на своих плечах,
Изящный шёлк, что под шалью той.
Я вижу небо в твоих глазах.
Я знала, что ты придёшь за мной.

Останься ж тем, кем ты был всегда -
Земной покой мой не нарушал.
Я верю, что ты всё осознал,
Но жизнь нельзя повернуть назад...

Так здравствуй, ДРУГ, - в золоте погон!
Отнявший (в прошлом) покой и сон.
Ты предо мной. И вот теперь ты - мой.
Но нам ли нужен исход такой?

Здравствуй, мой друг - в золоте погон!
Отнявший (в прошлом) покой и сон.
Ты предо мной. И вот теперь ты - мой.
Но я, увы, не пойду с тобой...


Рецензии