Как мне забыть тебя, не знаю...

                * * *

Как мне забыть тебя, не знаю,
Тебя забыть ведь невозможно...
Наверно надо мне тревожно,
Тебе сказать: - я всё прощаю...?

Но никогда меня, поверь,
Уж не простят в сиянье боги,
Ведь к ним ниспосланы дороги,
И в парадиз открыта дверь...

Они ведь встретят страшным гневом
Все оправдания мои,
Что грешные пути земли
Мне показались чудным небом...

И я нарушила обет
Служенью музы непреклонной,
Где самый сладостный сонет
Летел к тебе строкой влюблённой...
Ничто не требуя в ответ.


Рецензии