Летела в космосе комета...

*******
Летела в космосе комета,
Её нещадно звёзды жгли.
Она ждала свою планету,
И долетела до Земли.
И наступила враз развязка,
Всё по простому, без идей.
И началась другая сказка,
И жизнь другая, без людей.
Нет больше правых, виноватых,
Никто земных не делит благ,
Ни бедных нет и нет богатых,
Огонь и пепел, смрад и мрак.
О, как пусты земные страсти,
Границы, войны, бред вождей,
В потоках крови власть и счастье,
И смерть от огненных дождей.

*******


Рецензии