Перо обмакнув в чернила...

Перо обмакнув в чернила,
И чувствуя лист рукой,
Поэта душа творила,
И строчки лились рекой.

И мысль, облекая в слово,
Листу подарить спешил ...
Не то! Исправляя снова,
Писал, а быть может, жил.

Свеча перед ним горела,
Стекая на текст порой,
Заря за окном алела,
Но музе не скажешь - стой.

И шепчут упрямо губы
Всё то, что черкнёт рука,
Бумагу терзая грубо,
Нет точки в конце пока...

Исписан листок нещадно,
Зачёркнут не в первый раз...
Но как же сейчас отрадно
Проникнуть в обрывки фраз.

Увидеть, как мысль бурлила,
Понять, что хотел поэт!
Письмо рукописным было,
Как жаль, что таких уж нет.


Рецензии
Да, удивительная вещь - поэзия! Время конечно всё меняет...

Надежда Кочергина   04.07.2014 19:06     Заявить о нарушении
Да!)) Сейчас черновики редкость. Я если и пишу от руки, так карандашом и ластик под рукой. И ношу в кармане сумочки рядом с губной помадой.))

Ольга Матвеева Панфилова   04.07.2014 19:29   Заявить о нарушении