Бахчисарай

Я плыву в этой чистой слезе перламутра
Среди снежно-синих гор.
Надо мной, словно боги расправили плечи,
Даря на земле покой.

Изумрудные цепи хватают сандали,
Безумие и простор.
А дивные южно-заветные дали
Вторят музыке гор.

Бесстрашные нежные в этом стоянье,
Вбирая в себя печаль,
Они бесконечнее тысячи вечных
Зверино-людских начал.

И если почуял суровость всю юга
И терпкость его красот,
Ты позабудешь ближайшего друга,
Но вспомнишь кристальный лёд.


Рецензии