Поездка в Санкт Петербург

               

Ещё одна осень,
Ещё один в жизни моей листопад,
Гонимые ветром,
Опавшие листья уныло кружат.
Неяркое солнце
Играет на гребне холодной волны
И хочет, как будто коснуться
Лучом потаённой струны.
И гимны исполнить
На струнах усталых осенним лучом,
Ушедшим восторгам и чувствам,
Что били когда-то ключом.
Тот лучик осенний,
Увязнувшим душам в сугробах судьбы
Лишь даст облегченье сердцам,
Зачерствевшим от вечной борьбы,
Надежду разбудит   и мысли
Настроит на старый он лад,
Чтоб вспомнило тело и сердце
Как прежние песни звучат.


Рецензии
Замечательно! Стихотворение понравилось. Молодец! Новых творческих успехов.
С большим уважением..

Гринёв Владимир   29.12.2022 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.