как в старину...

Как у белой у березки
Повстречала я тебя,
Проливаю свои слезки-
Полюбила сгоряча...

Парень с головою русой,
Голубы его глаза.
Парень смелый,белорусский
Про любовь мне рассказал.

Проводил меня под руку,
До родного до крыльца,
Была рада тому другу,
Не узнала подлеца...

А на следующей ночке,
Друг мой девку провожал...
Председательской он дочке,
Про любовь ей рассказал...

Парень умный,парень смелый!
Ты не выберешь её!
К бабке я схожу на дело,
Не отдам я , что моё!

Колдовскою ночью темной
Я тебя приворожу
Ворожбою чёрной-чёрной,
На себе тебя женю...

День сегодня светлый-светлый
Солнце встало высоко,
А невеста в фате белой
Черным подмигнув глазком

Распустила черны косы,
Ожидая жениха,
Затоптав ногами росы...
Но не стала им сноха!

Утопился парень бравый,
На грудь камень приложив,
Застелили водны травы,
Преступленье то прикрыв.

Ворожба её немая,
Не вернуть его назад...
Его воды обнимают,
От него исходит смрад...

Не ходите девки к бабкам!
Не ходите ворожить!
А другую вдруг полюбит,
Не заставишь силой жить.

Не обманывайте парни
Девок,наведя на грех.
Хоть раскрыты чьи-то ставни,
Не губите баб на смех!

Почитайте любо дело,
Половиночку найдя,
Станете единым целым
Вы друг друга не губя.


Рецензии