Старший брат

Был у Китая старший брат,
С кем пережил сто бед он.
В день, когда родственник почил,
Младший на собственные деньги
Открыл сто исследовательских институтов.
Чтобы со всех сторон рассмотреть проблему –
Как, отчего и почему СССР стал из мировой
Державы чуть живым калекой. На самом
Деле ответ был прост – решили в институтах.
Правителей в могилы на погосте по русскому
Древнему обычаю носили как Богов совсем
Без критики и с большим почетом.
Сместить – так Боже упаси.
Дать молодым дорогу – тоже будто
Плевок монархам в рожу. Они и кончили
Страну. На это только и похоже!
… Осколки разъедает та же ржа.
Наследники Богов на пердунов из Политбюро
До ужаса похожи. Пока не кончат Русь
Совсем, сместить их невозможно.


Рецензии