Была принцессой

Была принцессой, стала золушкой…
Как в сказке, но наоборот.
Хоть называл тебя он «солнышком»,
Но потерял….И у ворот
В смятенье, в незнакомом городе
Стоишь. Куда теперь идти?...
И в листопадном лёгком шорохе
Ты слышишь - тихое: «Прости…»

Слова на ветер были брошены…
Где близкие твои, друзья?
Или дождя, иль слёз горошины
Стекают, по щеке скользя.
А под ногами листья кружатся,
Остались в них о лете сны.
Но скоро первый лёд на лужицах…
Далёко очень до весны.

А ветер как котёнок ластится,
Теребит тихо прядь волос.
Твоя карета в сказку катится,
Где быль и небыль – всё слилось…

Была принцессой, стала золушкой…
Меняет время города.
И ты по жизни лёгким пёрышком
Летишь неведомо куда…


Рецензии
Да что ж такое- и это нравится! И замечаний никаких. Плавный стих. И смысл в присутствии. Собственно: "Была принцессой, стала золушкой". Понравилось.

Каюм Юлчы   31.01.2015 14:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Извините за задержку с ответом... Как-то не заметила отзывы...
Заходите, буду рада.

Нежинцева Наталья   06.02.2015 21:39   Заявить о нарушении