Порыв

Одев себе Венец Страданья,
В молитве к Богу я воззвал,
Чтоб миг хотя бы созерцанья
Её лица мне ниспослал.

И трепет тайных поцелуев,
И жар объятий в тёмну ночь...
О всём забыв, собой рискуя,
Молил я Господа – помочь.

И чувство страсти безысходной
Ушло из сердца моего...
...Она сказала: – Я свободна.
Отчасти... Ну, и что с того?!


Рецензии