Бабье лето

Бабье лето раскрасило город листвой,
Паутиною дней занавесило время.
Среди серых коробок домов всё больней
Ощущать, что не дало ростков твоё семя.

Средь асфальтовых рек и булыжных ручьёв
Не найти сокровенно сверкающей глади
И в тоске убегающих ласковых снов
Не увидеть того, что осталося сзади.

Упиваясь своей уходящею властью,
Над простором полей, над тобой, надо мной...
Перепутав любовь с обжигающей страстью,
Бабье лето раскрасило город листвой.


Рецензии