Цветы для Музы

                Валу Рижскому.

С вами я солидарен, мой друг,–
Муза любит цветы и стихи!
Вашей рифмой сражён был вдруг
В упоеньи любви и тоски.

Мириады цветов луговых
На просторах республики нашей.
Подарить я их Музе готов –
Пусть наполнят ей жизнь ароматом.

Может быть, Музе, розы милей,
Только запах цветущей сирени
Мне вина любого хмельней
И бодрит лучше конной погони.

Я добавлю в букет дикий хмель,
Незабудок прозрачное небо,
Васильков и ромашек цветень,
Запах сена и тёплого хлеба.

Ароматы полыни и мяты
Размешаю с лавандой и перцем...
Вы ответьте – кто виноватый
Что у Музы одно только сердце?!


Рецензии