Воспоминания

                Т.Ш.


Как порочна тоска.. Как безумна любовь....
Годы вспять повернуть, ухитряясь,
Это чувство охватит тебя вновь и вновь,
До безумства порой поднимаясь...

Мне глаза твои много сказали тогда,
Хоть сдержать ты себя и пыталась.
Над Митавой вставала златая заря,
А на сердце любовь опускалась...

Мои губы тогда твой ожёг поцелуй,
Страсть вскипела, как буйство сирени...
Ты шептала: – Ну что ты, танцуй же, танцуй...
Отрываясь вздохнуть на мгновенье.

Первозданный рассвет мы встречали вдвоём –
Город спал, утомлённо вздыхая.
И казалось тогда мне, что снится нам сон,
К жизни новой нас вдруг пробуждая!


Рецензии