Вендетта

Стоят в порту на якорях
Суда, ждут нового пути.
Я в город, позабыв про страх,
Вхожу, стремясь тебя найти.
Обманут  брат несчастный мой
И погублен уже тобой.
Кленок наточенный стальной
Я принесу в твой дом с собой .

Цветет душистый сад за спаленным окном.
Там соловей поет, легко спокойно в нем.
Но в том саду живет коварная змея,
Все ночи напролет  во мгле глупцов губя.

В тавернах грязных бедняки
Находят утешенья лож.
Блудниц-красавиц моряки
Ласкают в них за медный грош.
Там не топлю я боль в вине,
Жду встречи миг в твоем дому.
Цыганка зря ль сулила мне
Освободителя судьбу?

Цветет душистый сад за спаленным окном.
Там соловей поет, легко спокойно в нем.
Но в том саду живет коварная змея,
Все ночи напролет  во мгле глупцов губя.

Тебя увидел я в окне:
Одна с тревогою в глазах
Вошла, предчувствуя конец,
Ведь ты теперь в моих руках.

Цветет душистый сад за спаленным окном.
Там соловей поет, легко спокойно в нем.
Но в том саду живет коварная змея,
Все ночи напролет  во мгле глупцов губя.


Рецензии
Я месть не уважаю
Я месть благотворю
И я другой судьбы не знаю
Одной лишь местью я живу

твой стих великолепен

Шэлдо   29.06.2014 19:40     Заявить о нарушении